夏令退修會

Filtering by: 夏令退修會

Aug
2
to Aug 4

2019夏令退修會

2019retreatAnnouncement.png

2019 山景城基督徒會堂退修會簡介

  • 日期:八月二日~四日;禮拜五下午四點到禮拜日下午一點

  • 地點:Sonoma州立大學 (簡稱SSU)。 1801 E Cotati Ave, Rohnert Park, CA 94928 

  • 講員:林祥源牧師,加州聖地牙哥主恩堂主任牧師。

  • 退修會題目: 作主忠僕

    1)竭誠為主 (以賽亞書 6: 1-8)

    2)合力與人同得福音的好處 (馬可 2:1-12)

    3)成為火熱實在的教會 (啟示錄 3:14-22)

    4)立足本位 更新突破 邁向萬民 (使徒行傳 6:3-7 ;8:4-6;8:26-31)

  • 退修會專題

    • 林修榮弟兄 作個聰明的理財者

    • 李絢華師母 夢寐人生 - 事事看見神、處處經歷主

  • 活動:各式球類, 室内健身, 游泳, 攀岩(待定), 散步

    注意事項

    1. 攜帶物品:聖經,筆記本,筆,漱洗用具,日用衣物,常用藥品,游泳衣,手電筒,水杯(可以從餐廳裝飲料),洗髮精,運動器材等。

    2. 每個公寓均有兩間單人房及兩間雙人房,每個房間均有自用的浴廁設備、床單、毛毯、 浴巾、香皂等。 0-3 歲不佔床位的兒童,請自備睡袋或嬰兒床。

    3. 每個公寓均有共用客廳、餐廳、廚房及冰箱、微波爐。如需煮食,請自備鍋具及餐具。

    4. 因為SSU的限制,教會今年無法提供水果點心宵夜。家庭或團契可以自備。

    5. 行程請參照GPS導航。週五下午交通堵塞嚴重,請準備充足時間以免遲到。

    6. 註冊時間四點到六點。到達後請先至Tuscany Village裡面的Casentino room註冊,領取名牌卡和停車證。六點以後到達的弟兄姐妹,請直接到Student Center的三樓會議廳註冊,以方便用餐及參加晚堂聚會。

    7. 禮拜五晚餐排隊時間是6:30-7:00pm,需憑餐卡進入Student Center一樓餐廳。 7:30pm 在三樓會議廳聚會開始。

    8. 註冊時領取的名牌卡將是您的房間門卡以及用餐卡,退修會期間要隨身攜帶名牌卡。遺失補發$15, 請盡量不要遺失。

    9. 請將停車證貼在車內前窗。請注意停車場A和D不可使用(Handicapped parking ok).

    10. 搭乘巴士的弟兄姊妹請務必準時在教會集合。奚澤慧姐妹會個別通知提醒您搭乘巴士的時間(1:30pm, 2:00pm, 2:30pm),請特別注意:教會租用巴士超過三小時需繳超時費,所以巴士將準時出發,逾時不候。

    11. 如有任何問題,請聯絡楚慶義650-353-0126(總負責)或關菊麗650-387-1365(註冊住宿)或奚澤慧650-215-0487 (巴士)。

View Event →
Aug
3
to Aug 5

2018夏令退修會

2018retreatAnnouncement.png

牧師,師母簡介

賴建國牧師,美國三一福音神學院哲學博士,主修舊約。曾任中華福音神 學院院長暨舊約教授,香港中國神學研究院訪問教授,香港建道神學 院訪問學者,現任創欣神學院舊約教授,環球聖經公會駐會學者。 著有《出埃及記(天道聖經註釋)》,《五經導論》,《 舊約中的彌賽亞預言》[均為天道書樓出版]。近年擔任港九培靈會 ,台北研經培靈會,美國舊金山灣區培靈會,美國中西部夏令會, 加拿大恩福門徒營,北歐基督徒聯合夏令會等營會, 及好消息頻道GoodTV空中聖經學校講員。

賴陳興蘭師母,中華福音神學院道學碩士,曾任教會傳道,神學院聖經教師。著有《默想式生命讀經》,《詩篇默想式生命讀經(上下卷)》,《提升你的講道能力》,《提升你的講道能力續集》

View Event →
Aug
4
to Aug 6

2017夏令退修會

劉傳章牧師,師母簡介

劉傳章牧師 為韓國華僑,十九歲信主。得救後即蒙神呼召他全時間事奉,並接受神學訓練。他曾獲得香港建道神學院神學學士,乃亞大學宗教學士,匹茲堡神學院宗教碩士,首都神學院道學碩士,暨自由浸信會神學院教牧學博士學位。

劉牧師先後在韓國,臺灣,香港,美國服事及牧會五十多年。曾在大紐約區數間教會做青年及牧會工作。也曾任匹茲堡中國教會主任牧師八年半,自一九八二年至二零一四年元月,任馬利蘭中華聖經教會主任牧師,現已卸下牧會責任。

著作有「寶架清影」,「教牧書信」,「教會生活」,「像我們一樣的人」。譯有「舉起聖潔的手」。

劉師母黃懷甯 女士為專業護士,現已退休。在教會中經常帶領「教養的藝術」與「婚姻與家庭」的主日學課程,及外出分享教養兒女和幸福婚姻等專題講座。並著有「真愛傳家寶」一書。

他們育有一女一子,都已長大成人,並有一個孫兒,兩個孫女。

另外特別邀請到沈有方牧師為專題講員: 人生規劃

沈有方牧師簡介

畢業於台灣東海大學工學院,加州基督工人神學院聖經研究碩士。

蒙呼召之前, 多年擔任電子公司及IC公司主管。2007年-2017年五月在聖言資源中心服事,致力於教導十步釋經法,曾出版《以斯帖記十步釋經》。2017年七月起,擔任基督工人神學院培育中心主任,負責證書課程的培訓。

View Event →